CRIME SERIES CRIME SERIES - Krimiserien

Zum Forum
Registrierung
Login

Angestellte
Suche
Häufig gestellte Fragen
Impressum
Lexikon
Bibliothek
Sponsoren/Partner
Linkliste
CRIME SERIES - Krimiserien » Lexikon » Buchstabe: J » Hallo Besucher [Anmelden|Registrieren]

Lexikon # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Buchstabe: J
» Jennifer Garner

Bitte wählen:

Suche:
» Jerry Bruckheimer
» Jerry O'Connell
» Jill Hennessy
» Jonathan Togo
» Julianne Nicholson

Julianne Nicholson   [ drucken ] Google | Wikipedia 19.06.2007 01:55 von: mkkcs
  • Dateianhang:
    Julianne Nicholson
    43.8 KB

Julianne Nicholson

(* 1. Juli 1971 in Medford, Massachusetts) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen
Nicholson arbeitete zeitweise in New York City als ein Fotomodell.
Sie debütierte im Mystery-Kriminalfilm Long Time Since (1997), in dem sie neben Paulina Porizkova spielte.

Nicholson war in den Jahren 2001 bis 2002 in der Fernsehserie Ally McBeal zu sehen. Für ihre Nebenrolle im Filmdrama Tully (2000) wurde sie im Jahr 2003 für den Independent Spirit Award nominiert. Für ihre Hauptrolle in der Komödie Lust auf Seitensprünge (2004) gewann sie 2004 den Film Discovery Jury Award des U.S. Comedy Arts Festivals. In der Komödie Die Ex-Freundinnen meines Freundes (2004) spielte sie die Rolle von Joyce, der ehemaligen Freundin von Derek (Ron Livingston), die sich mit seiner aktuellen Freundin Stacy (Brittany Murphy) anfreundet, ohne über die Beziehung zu wissen.

Nicholson heiratete im Jahr 2004 den britischen Schauspieler Jonathan Cake. Sie erwartet im September 2007 ihr erstes Kind (Stand: Juni 2007).


Filmografie (Auswahl)

  • 1997: Long Time Since
  • 1998: Familiensache (One True Thing)
  • 1999: Der Sturm des Jahrhunderts (Stephen King's Storm of the Century)
  • 1999: Der Liebesbrief (The Love Letter)
  • 1999: Untermieter aus dem Jenseits (Curtain Call)
  • 2000: Tiefe der Sehnsucht (Passion of Mind)
  • 2000: Tully
  • 2001-2002: Ally McBeal (Fernsehserie)
  • 2002: Alle lieben Lucy (I'm with Lucy)
  • 2004: Lust auf Seitensprünge (Seeing Other People)
  • 2004: Die Ex-Freundinnen meines Freundes (Little Black Book)
  • 2004: Kinsey – Die Wahrheit über Sex (Kinsey)
  • 2005: Her Name Is Carla
  • 2006: Conviction (Fernsehserie)
  • seit 2006: Criminal Intent – Verbrechen im Visier (Law & Order: Criminal Intent, Fernsehserie)

(Quellenangabe: Eintrag bei wikipedia)

Views heute: 529 | Views gestern: 3.151 | Views gesamt: 10.554.305
KCS - Martin Krause - Service Board
Die Filmfreaks

Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH supported by Service KCS-MK Design by mkkcs vom Grafix-Board