CRIME SERIES CRIME SERIES - Krimiserien

Zum Forum
Registrierung
Login

Angestellte
Suche
Häufig gestellte Fragen
Impressum
Lexikon
Bibliothek
Sponsoren/Partner
Linkliste
CRIME SERIES - Krimiserien » Lexikon » Buchstabe: K » Hallo Besucher [Anmelden|Registrieren]

Lexikon # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Buchstabe: K
» Kathryn Erbe

Bitte wählen:

Suche:

Kathryn Erbe   [ drucken ] Google | Wikipedia 19.06.2007 02:00 von: mkkcs
  • Dateianhang:
    Kathryn Erbe
    28.41 KB

Kathryn Erbe

(* 5. Juli 1966 in Newton, Massachusetts) ist eine amerikanische Schauspielerin. In Vor- und Abspännen wird sie manchmal auch Katie Erbe / Katy Erbe / Katheryn Herbe genannt.

Biographie
Erbe besitzt viel Erfahrung in den Bereichen Film, Theater und Fernsehen. Sie arbeitet als Schauspielerin seit sie 1990 ihren Abschluss an der New York University gemacht hat.

Sie wurde als Tochter von Lynn Redgrave in der Sitcom Chicken Soup engagiert, als sie noch Studentin war. Nach der Serie wurde sie Mitglied bei der Steppenwolf Theater Company und hat in vielen Produktionen der Firma mitgewirkt. Darunter befanden sich A Streetcar Named Desire, Curse of the Starving Class, My Thing of Love und Die Früchte des Zorns. Letzteres lief über 6 Monate und gewann den Tony Award für das beste Theaterstück. Erbe wurde 1991 für ihre Darstellung der Mary in Speed of Darkness von Steve Tesich mit einer Nominierung für den Tony Award belohnt.

Auf dem Bildschirm wurde sie unter anderem durch Filme wie Was ist mit Bob? und Echoes – Stimmen aus der Zwischenwelt bekannt. In der Fernsehserie Oz verkörperte sie die unbeliebte Figur der Shirley Bellinger.

Kathryn Erbe war mit dem amerikanischen Schauspieler Terry Kinney bis 2006 verheiratet. Sie lernte ihn 1993 kennen, als sie in Chicago ein Mitglied der Steppenwolf Theatre Company wurde, die von Terry Kinney mitgegründet wurde. Sie haben 2 Kinder (die Tochter Maeve (* 1996) und den Sohn Carson Lincoln (* 2003)).

Dem deutschen Publikum ist sie vor allem durch ihre Darstellung der Detective Alexandra Eames in der US-Krimiserie Criminal Intent bekannt.


Filmographie (Auswahl)
Filme
1991 - Was ist mit Bob?
1993 - Auf der Suche nach dem Glück
1994 - Mighty Ducks II - Das Superteam kehrt zurück
1995 - Kiss of Death
1997 - Too Much Heaven
1999 - Echoes – Stimmen aus der Zwischenwelt
2001 - Speaking of Sex

Fernsehserien
1998-2000 - Oz
2001-aktuell - Criminal Intent - Verbrechen im Visier

(Quellenangabe: Eintrag bei wikipedia)

Views heute: 162 | Views gestern: 2.567 | Views gesamt: 10.617.683
KCS - Martin Krause - Service Board
Die Filmfreaks

Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH supported by Service KCS-MK Design by mkkcs vom Grafix-Board