CRIME SERIES CRIME SERIES - Krimiserien

Zum Forum
Registrierung
Login

Angestellte
Suche
Häufig gestellte Fragen
Impressum
Lexikon
Bibliothek
Sponsoren/Partner
Linkliste
CRIME SERIES - Krimiserien » Lexikon » Buchstabe: M » Hallo Besucher [Anmelden|Registrieren]

Lexikon # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Buchstabe: M
» Mark Harmon

Bitte wählen:

Suche:
» Mathis Künzler
» Michael Weatherly
» Miguel Ferrer

Michael Weatherly   [ drucken ] Google | Wikipedia 02.07.2007 23:41 von: mkkcs
  • Dateianhang:
    Michael Weatherly
    154.66 KB

Michael Weatherly Jr. (* 8. Juli 1968 in New York City, USA) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Biographie
Die Jugend verbrachte Michael Weatherly zusammen mit sechs Geschwistern in Fairfield (Connecticut). Er hat fünf Schwestern und einen Bruder. In der Jugend begeisterte er sich für Musik. Er spielte Klavier und Gitarre und sang in einer Band. Erst auf dem College wurde ihm klar, dass er Schauspieler werden wollte, und er brach sein Studium der Kommunikationswissenschaft deswegen ab.

Wegen besserer beruflicher Aussichten als Schauspieler zog er 1991 nach New York um. Zuerst musste er sich als Pizzabote, Schuhverkäufer und Songschreiber verdingen. Seine erste Rolle als Theo Huxtables Mitbewohner in der „Cosby Show“ half ihm dann auf den richtigen Weg.

1992 kam der Durchbruch, als er drei Jahre in der Soap „Loving“ und in der Folgeserie „The City“ als Cooper Aldan mitspielte. Dort lernte er seine erste Ehefrau Schauspielerin Amelia Heinle kennen. 1995 folgte die Geburt ihres Sohnes August Manning und noch im selben Jahr die Hochzeit. 1997 ließen sich Heinle und Weatherly wieder scheiden. Michael zog daraufhin nach Los Angeles und bekam sofort eine Rolle in der Fernsehserie „Significant Others“.

Von 2001 bis 2003 war er mit Schauspielkollegin Jessica Alba zusammen und sogar mit ihr verlobt. Sie trennten sich dann aber wieder.


Karriere
Nach der Rolle in der Cosby Show hatte er 1998 einen ersten größeren Erfolg durch seine Auftritte in der Fernsehserie „Significant Others“ neben der damals noch relativ unbekannten Jennifer Garner. Eine wiederkehrende Gastrolle hatte er als Christina Applegates Ex-Mann Roy in der Fernsehserie „Jesse“. 1999 wirkte er auch als ein Halb-Dämon in einer Folge der Serie Charmed – Zauberhafte Hexen mit.

In Deutschland bekannt wurde er durch seine Rolle des „Logan Cale“ (Deckname: „Eyes Only“) in der Fernsehserie „Dark Angel“. 2001 verlobte er sich mit der Hauptdarstellerin dieser Serie Jessica Alba. Diese Verbindung hielt jedoch nur zwei Jahre.

Seit 2003 spielt er den Special Agent Anthony „Tony“ DiNozzo in der Fernsehserie „Navy CIS“.

Auch als Filmschauspieler war er schon in verschiedenen kleineren Rollen zu sehen. So 1998 in „The Last Days of Disco“, 2000 in „The Specials“, „Ein Herz und eine Kanone“ (Gun Shy) und „Cabin by the Lake“ sowie 2001 in „Venus and Mars“. Das neueste Projekt, „Her minor Thing“, hatte am 10. Juni 2005 Premiere beim Seattle Film Festival.


Filmographie
Fernsehserien

  • Navy CIS (2003 - jetzt) – Special Agent Anthony „Tony“ DiNozzo
  • JAG - Im Auftrag der Ehre (2003) – NCIS Special Agent Anthony „Tony“ DiNozzo
  • Dark Angel (2000–2002) – Logan Cale (alias Eyes Only)
  • Ally McBeal (2000) – Wayne Keebler
  • Grapevine (2000) – Jack Vallone
  • Charmed (1999) – Brendan Rowe
  • The Crow: Stairway to Heaven (1999) – James Horton
  • Significant Others (1998) – Ben Chasen
  • Jesse (1998) – Roy
  • The Last Days of Disco (1998) – Hap
  • Spy Game (1997) – James Cash
  • The City (1995–1996) – Cooper Alden
  • Loving (1992–1995) – Cooper Alden
  • The Cosby Show (1991) – Theo´s Mitbewohner


Filme
  • Solar Drive (2007) - Steve McQueen
  • Gun Shy/Ein Herz und eine Kanone – Dave Juniper
  • Her Minor Thing (2005) – Tom
  • The Mystery of Natalie Wood (2004) (TV) – Robert Wagner
  • Trigger Happy (2001) – Bill
  • Venus and Mars (2001) – Cody Battle Vandermeer
  • The Specials (2000) – Verdict, Crusader Industries
  • Cabin by the Lake (2000) (TV) – Boone
  • Winding Roads (1999) (TV) – Mick Simons
  • The Advanced Guard/The Colony (1998) (TV) – Kevin, Captive
  • Asteroid/Asteroid: The Sky is Falling (1997) – Dr. Matthew Rogers
  • Meet Wally Sparks (1997) – Dean Sparks
  • Pier 66 (1996) (TV) – Decker Monroe

(Quellenangabe: Eintrag bei wikipedia)

Views heute: 818 | Views gestern: 4.165 | Views gesamt: 10.313.045
KCS - Martin Krause - Service Board
Die Filmfreaks

Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH supported by Service KCS-MK Design by mkkcs vom Grafix-Board